Спортсмены об ушу

 

 

 

 

КРИНИЧНЫЙ Кирилл  (1 юношеский разряд, стаж занятий – 3 года)

Мне нравится УШУ потому, что я многому научился, например, завязывать шнурки. Они часто развязывались на тренировке, но тренер терпел. Но потом, я завязывал по секундомеру. Первый результат – одна минута и тридцать пять секунд, второй – за одну минуту сорок секунд, третий – одна минута и десять секунд, четвертый – за сорок девять секунд, пятый – пятьдесят две секунды. Теперь шнурки не развязываются, а на тренировках я готовлюсь к соревнованиям. У меня восемь медалей и одиннадцать дипломов.

 

 

ТЕРЗЯН Рубен

(Кандидат в мастера спорта Украины, стаж занятий – 8 лет)

 

Я начну свой рассказ про Китай с того, что Китай – это необычная, интересная страна. Я был в разных городах: Пекине, Шияне, Чженчжоу. Первое, что меня удивило – это когда в аэропорту ребенок, с огромным разрезом на штанах, сел на пол и сходил в туалет. Я был в шоке, но потом узнал, что там, это норма. Когда мы были в Шияне, мне понравилось много вещей. Но скажу основное. Там очень красивые парки, природа классная. Но самое замечательное, что было в Шияне – это выступление Джеки Чана. Он выступал на открытии соревнований, в начале произнес речь, а в завершении спел песню. Это было круто! После всего этого мы поехали в Чженчжоу на Международный шаолинський турнир. Там тоже было классно, но самое замечательное - это поход в Шаолинь. По пути в Шаолинь на протяжении 12-15 км стояли спортсмены и демонстрировали технику своих школ. В самом Шаолине восхитительно, а мне запомнились малыши 4-5 лет, стоявшие в закинутой ногой за голову и «бронзовые люди», которые были по всей окрестности храма. Поездка в Китай – это одно из замечательных событий в моей жизни! J

P.S.: Во всех гостиницах, в которых я был, было очень-очень круто!!!

 

 

 

 

 

 

БОГУН Владислав  (3 юношеский разряд, стаж занятий – 1 год)

Больше всего мне понравились зимние соревнования. Когда выступали старшие товарищи. Это было очень захватывающе. Теперь у меня цель – стать как они. А на тренировках мне больше всего нравится как мы медленно, маленькими шагами, но идем к большой цели.

 

 

 

 

 

ГЕНДЖАДЗЕ Давид  (1 юношеский разряд, стаж занятий – 2 года)

Люди занимаются спортом с давних времен. Первые Олимпийские Игры проходили в Древней Греции более 2000 лет тому назад! И это неудивительно, ведь занятия спортом не только делают нас сильными, здоровыми и выносливыми, но и приносят радость и удовольствие, укрепляют не только тело, и характер тоже. Участие и победа в соревнованиях доставляют огромную радость. Спорт дает возможность узнать много нового, познакомиться с новыми интересными людьми, расширить круг своих друзей. Практически все современные системы и методы самозащиты человека ведут свои истоки от древних боевых систем Востока. Для меня УШУ – это не только боевое искусство, но и мировоззрение, и образ жизни, позволяющий управлять своим здоровьем, раскрывать свои способности и добиваться благополучия в различных жизненных областях. УШУ требует от тебя силы и четкой координации движений. УШУ – это слово образовано из двух иероглифов, написанные вместе, они означают «остановить оружие», то есть, - борись со злом и несправедливостью, останови агрессию, отстаивай добро, защищай слабых.

 

 

 

 

ГАРАНИНА Полина  (2 юношеский разряд, стаж занятий – 2 года)

УШУ – воинское искусство (искусство остановить войну). Есть разные виды ушу: ушу-таолу, ушу-саньда и другие, с оружием и без. Ушу развивает в человеке самые лучшие качества: выносливость, силу, гибкость, координацию движений и помогает в учебе. А участие в соревнованиях повышает самооценку и помогает развить качества, которые всегда пригодятся в жизни: целеустремленность, решительность. Занятия ушу доступны для людей любого возраста. Мне 9 лет, уже 2 года я занимаюсь ушу и мне очень нравиться. Нравится как проходят тренировки и соревнования. Первый раз выходить на ковер мне было страшно, но я смогла и хоть не заняла призовое место, преодолела свой страх и в следующий раз уже смело вышла к судьям и одна медаль у меня уже есть. Дальше я буду стремиться, и стараться развивать свои знания, умения и обязательно добьюсь успеха вместе с УШУ.

 

 

 

 

 

 

 

ВЕДМЕДЕВ Алексей (2 юношеский разряд, стаж занятий – 1 год)

Ушу – это для меня здоровье, спорт, сила и самооборона. Я очень люблю наши тренировки. Мы часто играем в спортивные игры, разучиваем комплексы. Больше всего я люблю комплекс с палкой, а самая любимая стойка – это МА БУ. У нас дружная команда и справедливый тренер. Я люблю занятия УШУ.

 

 

 

 

 

 

 

БУЦЫКИН Дмитрий (2 юношеский разряд, стаж занятий – 1 год)

Я учусь ушу уже год. Раньше я был толстый. А теперь занимаясь, похудел и вырос. Мне нравятся упражнения. Я получил первую медаль. Мне не нравится отжиматься, но я научусь! Мечтаю сесть в шпагат хорошо.

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕНЧИК Милла (2 юношеский разряд, стаж занятий – 1 год)

Мені дуже подобається ушу тому що ми вчимо нові прийоми. Багато віджимаємося, качаємо прес, присідаємо, бува, що ми граємо в якусь гру, вивчаємо комплекси. У мене були змагання, на першому я зайняла друге місце, а на другому – перше. Мені подобається ушу!

 

 

 

 

 

 

 

ПОПСУЛИС Владислав  (2 юношеский разряд, стаж занятий – 1 год)

УШУ – это для меня спорт. Мне нравится, что формируется сила духа. Смешное для меня – это когда шутят мои Артем Иванович и Игорь Геннадьевич.

 

 

 

 

КОНОВАЛ Богдан  (1 юношеский разряд,  стаж занятий – 2 года)

Я занимаюсь в этой спортивной секции. Занятия мне очень нравятся. Здесь нас учат различным приемам самозащиты. Вначале тренировки проводится разминка. Затем мы изучаем базовые формы. Занятия проводят опытные, грамотные и знающие свое дело тренеры. Несмотря на нагрузки, здесь заниматься легко, интересно, весело и полезно. У нас сложился очень дружный спортивный коллектив. Ребята, которые серьезно относятся к тренировкам, достигают хороших результатов. У нас часто проводятся городские и областные соревнования. Во время соревнований в зале торжественная, волнующая обстановка. Так как за спортсменов приходят болеть родители и друзья. А какая волнующая минута – это церемония награждения победителей. Спортсмены, добившиеся отличных результатов, ездят на соревнования в Киев, другие города Украины. А еще многие побывали в Китае. На соревнованиях в КНР наши спортсмены завоевали высокие награды. На летних каникулах нам организуют отдых на Черном море. Это здорово! Лучше УШУ только УШУ!!!

 

 

 

 

 

 

ЕНА Артем  (2 юношеский разряд, стаж занятий – 3 года)

Ушу – для меня очень интересный вид спорта. Мне нравится в нем то, что можно узнать много боевых приемов. Еще мне нравится оружие, которое применяют в этом виде спорта. Но мне тяжело побеждать на соревнованиях, потому, что против меня соревнуются сильные соперники. Вот что я думаю об этом виде спорта.

 

 

 

 

 

ПРОЦЕНКО Степан  (1 юношеский разряд, стаж занятий – 3 года)

Я люблю УШУ за то, что УШУ учит быть храбрым, гибким и смелым. Тренер учит нас различным комплексам, а мы стараемся хорошо учиться у него. Когда я пришел в секцию, у меня появилось больше друзей. Мы мечтаем стать настоящими спортсменами и Чемпионами Мира, Мы с друзьями участвуем в соревнованиях, которые проходят очень интересно. Собираются болельщики и поддерживают каждого из спортсменов во время выступлений. Это очень приятно. Также, наша секция УШУ участвовала в шествии спортсменов по центральной улице города Харькова при праздновании Дня защиты детей. Мы были в очень красивых костюмах, и наше шествие запомнилось и понравилось многим людям. Я хочу, чтобы УШУ занималось больше людей.

 

 

 

 

 

ИЩЕНКО Дарья  (1 юношеский разряд, стаж занятий – 3 года)

Я очень рада, что хожу на УШУ. За три года я многому научилась и многого добилась. Теперь я могу садиться на любой шпагат, делать колесо, выучила много сложных стоек и комплексов. Благодаря упорным тренировкам у меня отличная физическая форма, я стала намного выносливее и теперь быстрее запоминаю новые движения. Здесь у меня появилось много друзей. Мы научились не обижаться на товарища, если он что-то делает лучше, а уважать его за труд. За три года у меня 13 медалей из них 8 золотых, я думаю, что заработала их честно, вкладывая все свои силы и слушаясь своего тренера. Он научил меня главному – дисциплине, а в жизни любого человека это играет большую роль. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону – преподаватели мною очень довольны (и в школе и на других секциях), одноклассники меня уважают, а родители мною гордятся. Родители, когда записывали меня на УШУ, хотели чтобы я была здорова, теперь я здорова не только телом, но и духом, надеюсь, в моей жизни очень долго будет УШУ. Спасибо моим родителям и тренеру.

 

 

 

 

 

 

 

ПОТЕРАЙЛО Глеб  (2 юношеский разряд, стаж занятий – 1 год)

Я за лето вырос. Я ездил на дачу и там занимался и делал комплексы. У меня все получалось. С сентября я снова тренируюсь в зале школы № 64. Наш зал большой и красивый. Скоро у нас будут соревнования. Я к ним готовлюсь.

 

 

 

 

 

КАРАСЬ Игорь

(Кандидат в мастера спорта Украины, стаж занятий – 9 лет)

Я занимаюсь ушу с 7 лет. Еще в первом классе я вместе со своим папой ходил смотреть соревнования. Мне очень понравилось все, что делали ушуисты, и появилось непреодолимое желание научиться владеть своим телом так же, как это умеют делать ушуисты. Процесс обучения ушу оказался намного увлекательнее, чем я ожидал. Ведь это боевое искусство включает в себя огромное количество стилей и дает возможность работать с различными видами холодного оружия. И еще один огромный плюс, который я отметил для себя – это то, что ушу имеет свою особенную философию. Сейчас ушу для меня не просто боевое искусство, но и воспитание боевого духа. Ведь в бою важна не только физическая сила, но и сила духа!